BANJIR DI WILAYAH DESA PARUNGSERAB DAN JEBOLNYA SALURAN IRIGASI DI KP. BARAANTA RW. 09

Administrator 13 November 2017 11:03:33 Berita Desa

Pada hari minggu tanggal 12 Nopember 2017 di wilayah Desa Parungserab telah terjadi bencana banjir dan jebolnya Saluran Irigasi yang berdampak kepada masyarakat yang berada di RW. 09, 12, 14, 15 dan 16 . sebagian persawahan yang berada di kp. Baraanta RW. 09 sekitar kurang lebih 2 hektar pesawahan terkena dampak Jebolnya Saluran Irigasi.

Ketinggian Banjir dari 10 cm S/d 75 cm Di RW. 12, 14, 15, dan 16 kebanjiran di akibatkan meluapnya air hujan di Solokan sepanjang kampung tersebut yang terkena dampak di Rw. 12 sekitar 2 Rumah, Rw, 14 ada 6 Rumah di RW, 15, 16 sekitar 15 rumah dengan itu kami Mohon untuk Dinas terkait untuk memonitoring dan memberi solusi agar kejadian ini tidak terjadi lagi.

Adapun dampak dari bencara Banjir tersebut Jalan raya dari Kp. Paniisan sampai Simpang Tengah jalan tersebut hotmiknya terkelupas dan Jelek.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

lpmd
posyandu